Дом, который должны были расселить два года назад по решению прокуратуры, продолжает, наоборот, заселяться

При этом здание готово рухнуть в любой момент. Хотя в 2012 году его признали аварийным, люди там до сих пор живут. Более того, нашлись смельчаки, которые захотели заселиться в ветхое жилье.

Жильцы дома по улице Свердлова 82/9 вынуждены каждый день просыпаться в страхе. В трещины свободно может пролезть рука. Находиться в этой комнате сотрудники МЧС категорически запретили. Фируза Макулова уверена, что не за горами тот день, когда потолок и вовсе рухнет.

Однако, кроме трещин, как это ни удивительно, появляются и новые квартиранты. Семья Маргариты Вертипороховой живет здесь уже 18 лет. После того как дом три года назад признали аварийным, их соседей расселили. Однако начальник ЖЭУ, проживающий в этом же здании, решил пристроить на освободившуюся жилплощадь своих работников.

Сам начальник ЖЭУ дверь нам не открыл. Позже на камеру мобильного телефона соседи засняли, как он в спешке вывозит имущество на служебной машине. Между тем здание постепенно разваливается прямо на глазах.

Дом 40-ых годов постройки по сути держится на металлических стяжках. По словам жильцов, их установили в 90-х годах прошлого века. Однако со своей функцией они уже не справляются. То и дело в стенах появляются новые трещины.

Решить вопрос с расселением должны были ещё три года назад. Однако среди резидентов есть жильцы, которые не согласны с предлагаемыми вариантами. Из-за несговорчивости их и вовсе сняли с учета как нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Администрация Кировского района о проблеме жителей знает. Однако полномочия по подыскиванию квартир возложили на компанию, которая выиграла тендер на застройку этого участка.

В городской администрации же нас уверили в том, что жильцы смогут переехать в новые квартиры уже в этом году.

Пока улучшить жилищные условия смогли лишь шесть семей. Ещё четырнадцать стоят на очереди, они рассчитывают получить новые квартиры раньше, чем окажутся под обломками старых. Всего же в Уфе в 2015 году в программу расселения ветхого жилья попадут около четырёх тысяч человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика