Уфимка отсудила у соседей 2,5 млн рублей за сгоревшее жилье

  • Уфимка отсудила у соседей 2,5 млн рублей за сгоревшее жилье | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе долевые собственники квартиры, в которой начался пожар, выплатят материальный ущерб и компенсацию морального вреда.

Женщина, которой принадлежало ⅗ доли квартиры, подала в суд на соседей, которые являются собственниками ⅖ доли. В январе прошлого года в жилом помещении произошел пожар, в результате которого огнем было уничтожено имущество истца. Она оценила причиненный ей ущерб в размере более 2,5 млн рублей.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело.

Возгорание началось в помещении, принадлежащем ответчикам, из-за воспламенения деревянных конструкций веранды квартиры источником открытого огня типа пламени спички, зажигалки и т.п.

«Суд пришел к выводу о том, что ущерб, причиненный пожаром, подлежит возмещению за счет собственников помещения, в котором произошло возгорание. Ответчики обязаны были осуществлять заботу о принадлежащем им имуществе, поддерживать в пригодном состоянии, устранять различные угрозы и опасности, исходящие от тех или иных качеств вещей, находящихся в доме», — сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

Требования истца удовлетворены частично, с ответчиков в равных долях взысканы ущерб, причиненный в результате пожара, в размере 2 545 000 рублей, компенсация морального вреда и судебные расходы.

<![CDATA[]]>
Фото: 
gatchina-news.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика