Тренер по боксу из Башкирии делает уникальные иконы из дерева и сусального золота

Житель Стерлитамака звёзд с неба не хватает, но делает уникальные иконы из дерева и сусального золота. Причём сам он – тренер по боксу. Днем обучает детей и взрослых спортивному единоборству, а вечером изготавливает изображения великомучеников и знаменитых библейских сцен.

Кандидат в мастера спорта Олег Уткин уже больше 10 лет обучает боксу детей и взрослых. А после тренировок, здесь же, в тренерской, создает произведения искусства. Говорит, уже не помнит как к нему пришло это увлечение.

Сейчас он наносит слой патины, чтобы придать эффект старины. Следующим этапом станет осветление нужных участков, после этого икона словно начинает светиться. А в последнюю очередь нужно будет выделить нимбы святых сусальным золотом.

А начинается процесс производства в мастерской – в этой небольшой комнатке единомышленник Олега, программист Дамир Денисламов сначала создает модель будущей иконы на компьютере, а затем запускает фрезерный станок.

По словам Дамира, он долго пытался добиться максимальной проработки мельчайших деталей.

Друзья часто выставляют свои работы на православных выставках – по их словам, даже самые строгие критики не могут придраться к качеству работы. Но за рублем мастера не гонятся – говорят, чаще продают иконы за символические деньги или вовсе дарят своим друзьям. Все-таки это занятие больше для души.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика