Бывшего чиновника уфимской мэрии обвинили в превышении должностных полномочий

  • Бывшего чиновника уфимской мэрии обвинили в превышении должностных полномочий | ГТРК «Башкортостан»

Бывшему начальнику Управления капитального строительства администрации Уфы предъявлено обвинение в преступлении по статьям «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «Превышение должностных полномочий» УК РФ.

Ранее, рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 года, а также программа по переселению граждан из жилья под снос. С 2008 по 2015 годы должностные лица столичной мэрии заключили договоры с организациями на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов.

Позже некоторые из домов были включены в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло за собой необоснованное выделение 1,6 млрд рублей  из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Кроме того, во время обыска квартиры обвиняемого обнаружили подслушивающее устройство, на которое у него не было лицензии.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления, рассказали в пресс-службе СУ СКР по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
СУ СКР по РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор» | ГТРК «Башкортостан»

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор»

46 минут 53 секунды назад
Яндекс.Метрика