Акция «Большая цифра»: Телецентр как начало большого пути

Мы продолжаем путешествие во времени. И сегодня в рамках проекта “Большая цифра” — репортаж о знаменитых артистах, творчество которых связано с Телецентром.

Воспоминания бьют через край. Это архивные кадры новогоднего огонька 1982 года. Его ведущий — Фидан Гафаров — помнит тот вечер до мельчайших деталей.

Негаснущая звезда башкирской эстрады Назифа Кадырова тогда исполнила свою знаменитую “Мандолину”, которая попала в эфир не только местного, но и центрального канала.

В то время артисты и телевидение были неотделимы друг от друга.

Назифа Кадырова вспоминает, как прибегали в Телецентр и в спешке записывали одну песню за другой.  Фонограммы тогда не было и в помине — пели вживую.

Сейчас звукозаписывающая студия Телецентра превратилась в конференц-зал. Неизменным здесь остался лишь рояль, которому уже больше 30 лет. Он немного расстроен, но сыграть на нём ещё можно.

Немногие знают, что именно в этих стенах были записаны и первые альбомы группы “ДДТ”. Причем нелегально.

Альбомы “ДДТ-1” и “ДДТ-2” быстро разошлись по стране. Они-то и сделали группу известной далеко за пределами республики. Поэтому неудивительно, что в очередной раз, приехав в Уфу, Юрий Шевчук первым делом посещает именно Телецентр, с которым у советского рок-музыканта так много связано.

Это сейчас их имена гремят по всей стране и даже за её пределами. Звания заслуженных, народных, а главное любимых артистов они получили уже давно. Но именно Телецентр хранит те моменты, когда будущие музыканты лишь начинали свой путь.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

4 часа 22 минуты назад
Яндекс.Метрика