Пригороды Уфы все больше утопают в мусоре

Полиэтиленовые мешки и пластиковые бутылки закрыли практически все поле с озимыми. Несанкционированная свалка рядом со столицей протянулась почти на километр, но ликвидировать ее никто не торопится.

Широкое поле, тропинка к озеру и свежая трава остались только в памяти этих людей. Вместо благоухающих весенних цветов здесь появляются совсем другие подснежники – пластиковые бутылки, старая мебель и строительный мусор.

На угодьях учебного хозяйства из-под мусорных завалов скоро начнут появляться озимые. Остается только надеяться, что рожь здесь уродится без всяких химикатов. Аграрии хозяйства такому соседству со свалкой сами не рады, но поделать ничего не могут. Мусорка протянулась почти на километр, и вырытые траншеи уже не спасают.

Пользуются свалкой все, но брать ответственность за нее никто не хочет. Официально эта земля находится в федеральной собственности, хозяйство — у аграриев сельхозинститута. А вот хлам и отходы везут со всех окрестностей Уфы.

В нескольких шагах от свалки находится скотомогильник, который построен совсем недавно. Но многие люди до него просто не доезжают и вываливают останки животных прямо на дороге.

Отвечать за свалку прошлым летом обязали Миловский сельсовет, так как фактически это его территория. Хотя в самом поселке установлены площадки с контейнерами и производится централизованный вывоз. Таким образом, отмечают в администрации, свой мусор они отвозят на свалку в Черкассы.

Глава местной администрации отметил, что неплохо было бы вовсе ликвидировать эту свалку, ведь для вывоза мусора из Уфимского района сейчас готовят территорию в Сергеевке. Устранять стихийный полигон придется сотрудникам учебного хозяйства “Миловский”. Они обещают ликвидировать его в течение месяца.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика