В Уфе состоится суд над женщиной, которая подозревается в пяти эпизодах мошенничества

В Октябрьском суде Уфы накануне должно было состояться слушание по делу предполагаемой мошенницы, которая обманывала людей весьма экстравагантным способом. Она представлялась сотрудницей районной администрации и за различные услуги собирала немалые суммы. Госслужащие заявили, что о человеке, которому предъявлено обвинение, слышат впервые. В суде накануне должны были прояснить детали преступной схемы. Однако подсудимая просто не явилась.

Женщину, которая живет здесь,  обвинили в пяти эпизодах мошенничества. Признала ли она свою вину, не известно. Пока судья ждал предполагаемую мошенницу, чтобы рассмотреть дело, подсудимая была дома. Женщина заявляет, что ей не приходила повестка в суд. А вот потерпевшие, которые полдня потеряли в суде, сомневаются, что повестка не дошла. В любом случае в следующий раз обвиняемую на слушание доставят принудительно.

Человек, на счету которого, по мнению гособвинения, пять эпизодов мошенничества, судя по жилищу, опасается за свою безопасность. За калиткой – кавказская овчарка. А на стене две камеры наблюдения. Одна смотрит на дорогу, другая фиксирует всех, кто приближается к дому.

Эти люди,  как они говорят, потеряли сотни тысяч рублей, связавшись с мошенницей. В этом доме им обещали квартиру на льготных условиях. За оформление всех документов с семьи периодически брали немалые суммы.

Ольга раскрывает главный секрет мошенницы. Та якобы представлялась сотрудницей администрации Ленинского района Уфы. Предложила сначала продвинуть Хабабудиновых в социальной очереди на субсидию. Потом заявила, что поможет получить жилье на льготных условиях. Но за определенную сумму.

По материалам обвинения, Оксана Хисаметдинова ранее уже судима. Несколько лет назад ее признали виновной в мошенничестве. Тогда она получила условный срок.

Вероятно, в этот раз условным наказанием дело не закончится. За один из эпизодов женщина может получить реальный срок до 10 лет лишения свободы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика