Финалистку конкурса красоты забили молотком. Как продажа машины обернулась убийством?

Ещё одно убийство при продаже автомобиля. В окрестностях Магнитогорска обнаружили тело уроженки Абзелиловского района. Девушка была финалисткой Всероссийского конкурса красоты. Подробности в материале нашего коллеги — Игоря Болонина.

Счастливая жена, любящая мать, обладательница титула «Мисс-спорт» на всероссийском конкурсе красоты среди замужних женщин. Ксения Мецгер последнее время жила с мужем в Америке. В Магнитогорск с маленьким сыном приехала ненадолго, уладить личные дела. Она пропала в понедельник в девять вечера. Родственники сразу обратились в полицию. К розыску подключились волонтёры.

Спустя почти сутки тело девушки с пробитой головой обнаружили в лесу на берегу реки в Кизильском районе.

Известно, что Ксения хотела продать свою машину, объявление разместила на сайте, через него и нашла потенциального покупателя. Договорилась о встрече.

Перед поездкой, рассказывают следователи, отправила матери СМС с адресом одного из автосервисов Магнитогорска. Туда и нагрянули первым делом оперативники.

Остановка «Станция техобслуживания» — в ее окрестностях, как утверждали родные Ксении и интернет пользователи, девушку видели в последней раз. По соседству, десятки автосервисов. В одном из них, по неподтвержденной пока информации, и работал подозреваемый. Туда же мужчина якобы заманил жертву под предлогом осмотра машины, затем нанес смертельный удар по голове, а тело вывез в лес за пределы города.

Подозреваемый пытался запутать следствие, рассказывал про такси, на котором, якобы, уехала после автосервиса Ксения. Но в конечном итоге, его показания развалились.

Мотив убийства выясняется. Хотел ли подозреваемый завладеть автомобилем погибшей, или была какая-то другая причина? На эти вопросы еще предстоит ответить. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В ближайшее время в Орджоникидзевский районный суд направят ходатайство с требованием заключить подозреваемого под стражу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика