Проезд на машинах к озеру Кандры-Куль в Башкирии могут запретить

  • Проезд на машинах к озеру Кандры-Куль в Башкирии могут запретить | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии могут запретить подъезжать к озеру Кандрыкуль на автомобилях. Об этом заявил Башкирский природоохранный межрайонный прокурор Рунар Шайхутдинов в интервью «Российской газете».

Речь зашла о запрете езды на снегоходах в природном парке «Иремель».

«Это особо охраняемая природная территория и, по закону, передвижение механических транспортных средств там запрещено. А там ведь целый бизнес был. По нашим данным, за один подъем на снегоходе с туристов брали пять тысяч рублей».

По словам Рунара Шайхутдинова, сейчас прорабатываются альтернативные варианты: как доставлять людей к подножию Иремеля: на санях, конях или как-то еще. Ведь прежде чем совершить восхождение, надо пройти несколько километров по территории природного парка.

При этом он отметил, что со временем будет запрещен въезд на автомобилях к озеру Кандрыкуль, который находится на территории другого природного парка.

«Произойдет это после того, как за его пределами построят парковку. Нельзя низводить природный парк до уровня городского пляжа, чтобы обеспечить досуг населения. У него задача другая — сберечь природу для будущих поколений и минимизировать человеческое воздействие на территорию».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика