Уфимец простился с престижной должностью и открыл столярную мастерскую

Дауншифтинг в мегаполисе. Променять престижную должность на работу своими руками. Именно так поступил уфимец Айрат Хаматнуров и ни разу не пожалел. Сейчас из-под его инструментов выходят не только красивые, но и полезные предметы. Галина Заводникова побывала в столярной мастерской и даже приложила руку к одному из изделий.

Ещё два года назад Айрат Хаматнуров был успешным маркетологом, занимался пиаром и рекламой. Но в один момент понял, что хочет от жизни совсем другого – творчества. И стал столяром.

«Столярное дело позволяет тебе создавать что-то, строить что-то, и опять же — это своё дело, а не чужое».

Чему-то в детстве Айрата научил отец, другие премудрости профессии он освоил через интернет — нет ничего невозможного, когда есть большое желание. Сейчас у Айрата уже своя мастерская

В мастерской трудятся пять человек. Каждый работает над своим изделием. Но все друг другу помогают.

Они делают предметы мебели и быта. В каждом изделии Айрат сам принимает участие — любит своё дело и стремится, чтобы всё было идеально

В их руках дело спорится. Работа кажется приятной и совсем нетрудной.

Но это только на первый взгляд кажется, что всё это легко и просто, на самом деле человеку, далёкому от столярного производства, каждое движение непривычно и даётся с трудом.

Работают на заказ. Причём недостатка в клиентах не испытывают. Покупатели – самые разные, в основном жители Башкирии. Пока столяры не сфокусированны на какой-то определённой аудитории. Любят креативные задачи.

На изготовление каждой части этого своеобразного конструктора три столяра потратили два дня. И результат того стоил – идеально гладкая поверхность, между деталями – ни одного зазора.

Во всём мире предметы не фабричного, а ручного производства, ценятся гораздо выше. А для Айрата Хаматнурова это не просто работа, это – дело всей его жизни. И уверен, что в офис он уже точно не вернётся.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика