Жители одного из домов в Уфе обвиняют свою управляющую компанию в халатности

Недоработки, недодел и халатность. Жители одного из уфимских домов жалуются на свою управляющую компанию: сотрудники ЖЭУ, по их словам, после многочисленных обращений жильцов приходят устранять проблемы, но выполняют свою работу спустя рукава. Кто проверяет качество оказанных услуг и кто должен контролировать деятельность ЖЭУ, если жильцы ею категорически недовольны, разбиралась Галина Заводникова.

Председатель дома № 14 по улице Гагарина  рассказывает, что для того, чтобы добиться каких-то действий от управляющей компании, ей приходится целыми днями обивать пороги ЖЭУ и УЖХ. Но даже тогда работы выполняются частично. Например, неоднократно просили сделать во дворе ямочный ремонт. Сделали. Но только с одной стороны улицы. С другой зияют огромные ямы.

Эту часть дома его жители называют теперь «арт-объектом». С другой стороны подъезда облицовку даже не укрепили.

И это – не единственная трещина в этом здании. Дом – угловой, и именно в этом месте на уровне верхних этажей расходятся кирпичи.

Жалуются жители дома и на то, что во дворе периодически перестают убираться, и на некрашеные лифты.

А это, к слову, чревато различными травмами, в чём мы могли убедиться.

Кроме того, на доме висят несколько рекламных афиш. Но предоставить председателю данные о том, сколько это приносит денег и куда они уходят – управляющая компания отказалась. Юристы же объясняют, что весь дом – общая  собственность его жильцов, и разместить на нём какую-либо рекламу без их согласия никто не имеет права.

В Сипайловском УЖХ пообещали, что в ближайшее время ямочный ремонт закончат, выход на крышу закроют и обязательно встретятся с жителями дома по поводу входных групп. А вот вопрос с наружной рекламой вызвал затруднения.

Добиваться ответа от организаций всех уровней, отмечает председатель дома Эльвира Мухаметшина, ей приходиться лично. На электронные обращения, по её словам, службы просто не реагируют. Теперь совет жильцов готов даже обратиться в суд, чтобы управляющая компания ответила за все недочёты в работе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика