В громком деле об убийстве топ-менеджера УМПО появились новые подробности

В Уфе расследуют убийство высокопоставленного сотрудника УМПО. В конце прошлой рабочей недели сначала появилась информация о том, что заместитель коммерческого директора УМПО был похищен у своего дома. Уже на следующий день стало известно об обнаружении тела мужчины. Информации о произошедшем крайне мало, что всей по вероятности, объясняется интересами следствия. О том, что известно на данный момент – репортаж Гульназ Нураевой.

Об исчезновении заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина стало известно после того, как он не появился на работе. Тут же информация была передана в правоохранительные органы. Под вниманием, в первую очередь, оказался дом, в котором проживал мужчина.

Известно, что утром 20 июля в начале 7 утра Юрий Яшин вышел из собственной квартиры, чтобы отправиться на работу. Вероятнее всего, он спустился по этому внутреннему лестничному пролету, который ведет в подземный гараж. Сегодня здесь по-прежнему припаркована его машина. На полу лежат остатки сигнальной ленты, ею огородили территорию после того, как стало известно о похищении. А рядом с самой машиной – вероятно следы крови.

По имеющейся информации, именно в паркинге, у собственного автомобиля мужчину похитили. По словам жильцов, ключи от подземного гаража находятся лишь у них, но в  момент, когда машина въезжает либо выезжает, проникнуть сюда может кто угодно. Узнать, что именно произошло в доме в то утро, не помогут и камеры видеонаблюдения. Они не работают уже несколько месяцев.

Консьерж дома Нина Алексеева в тот день заступила на дежурство в 8 утра. Чуть позже жильцы одной из квартир принесли ей найденные ключи от паркинга. Проходившая мимо супруга Юрия Яшина опознала находку.

«Я ей показываю, она говорит, это же мужа ключи. И вот с этого момента она побежала в парк. Потом обратно со слезами прибежала. Стала расспрашивать меня, кто нашел, когда нашел», — рассказывает Нина Алексеева.

По факту исчезновения Юрия Яшина Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следственным управлением СК РФ по Республике Башкортостан расследуется уголовное дело по факту похищения заместителя директора  ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение». В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование  уголовного дела продолжается. На место происшествия выехали и.о. руководителя СУ СК РФ по РБ и и.о. руководителя отдела криминалистики.

На следующий день после похищения тело Яшина было найдено, предположительно, под мостом через реку Белую в районе Сафроновского перезда. При этом в Следственном комитете отказались комментировать ход расследования, и даже наличие уголовного дела по факту убийства. Основной версией следователей может стать профессиональная деятельность топ-менеджера.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика