В республиканском наркологическом диспансере Стерлитамака санитаров перевели в уборщики

  • В республиканском наркологическом диспансере Стерлитамака санитаров перевели в уборщики | ГТРК «Башкортостан»

Гострудинспекция Башкирии проверила коллективное обращение сотрудников ГБУ Республиканский наркологический диспансер №2.

Оказалось, что с 1 апреля 2018 года санитаров перевели на должность уборщиков служебных помещений, при этом  функциональные обязанности по должности санитаров за сотрудниками сохранились.

Таким образом, на сотрудников диспансера незаконно возложили дополнительный объем работы, снизив при этом размер начисляемой им заработной платы, а также лишив компенсаций за работу с вредными условиями труда.

Главврачу выдали обязательное для исполнения предписание, ответственные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 32 тысячи рублей.

Кроме того, в связи с исключением должностей санитаров из штатного расписания учреждения, что противоречит требованиям приказа Министерства здравоохранения России от 30.12.2015 № 1034н, соответствующая информация направлена в Управление Росздравнадзора по РБ для принятия мер в рамках предоставленных полномочий, сообщили в пресс-службе Гострудинспекции по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Гострудинспеция РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика