Делегация из Башкирии находится с официальным визитом в Китае

  • Делегация из Башкирии находится с официальным визитом в Китае | ГТРК «Башкортостан»

Официальная делегация Башкортостана во главе с премьер-министром республиканского правительства Рустэмом Мардановым находится с рабочим визитом в провинции Цзянси Китайской Народной Республики.

Цель визита — укрепление сложившегося сотрудничества, изучение опыта работы провинции Цзянси в реализации крупных инвестпроектов и организации системной работы с инвесторами и индустриальными парками.

Как отметил Рустэм Марданов на встрече с губернатором провинции Цзянси господином Лю Ци, КНР и Башкирию связывают давние дружеские связи. Заключено порядка 20 соглашений и меморандумов, включая четыре межправительственных документа о сотрудничестве с провинцией Цзянси. «У нас с вами много перспективных направлений для работы. Активно развивается сотрудничество в формате «Волга-Янцзы». В настоящее время реализуется проект по строительству на территории Башкортостана тракторного завода компании «Чжифан». Обсуждаются возможности создания бизнес-инкубаторов, ориентированных на молодых инвесторов в Уфе и Наньчане», — заявил премьер-министр правительства Башкортостана.

В завершение встречи Рустэм Марданов передал губернатору провинции Цзянси официальное приглашение от имени Главы Башкортостана Рустэма Хамитова принять участие в IV форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Он пройдет в Уфе с 18 по 19 октября.

Добавим, К началу 2018 года на территории Башкортостана зарегистрированы 22 предприятия, созданные при участии капитала из Китая. Они ведут свою деятельность в сферах: здравоохранения, производства машин и оборудования, неметаллических минеральных продуктов и металлургического производства, добычи полезных ископаемых, лесозаготовок, операций с недвижимостью, строительстве и архитектуре, научных исследований, финансовых услуг и торговле.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ria
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика