Короткие новости – 25.07.18

  • В Башкирии задержали предполагаемого заказчика убийства топ-менеджера УМПО Юрия Яшина. Ранее были задержаны исполнители. Все подозреваемые дали признательные показания, сообщает следственный комитет республики. Напомню, Яшин пропал 20 июля, а через сутки его тело с признаками насильственной смерти обнаружили  под мостом в районе Сафроновского перезда. Расследование продолжается. 
  • Три года колонии общего режима получил уфимский адвокат Артур Красильников. Сегодня суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. В 2016 году защитник потребовал от клиентки почти 2 миллиона рублей. Якобы за эту сумму судья смягчит наказание для её сыновей, обвиняемых в сбыте наркотиков. В итоге молодых людей осудили на 17 и 18 лет лишения свободы, а КрасИльников потратил деньги на личные цели. 
  • Башкортостан стал первым регионом после Москвы, где началась независимая оценка квалификации сотрудников похоронной отрасли. Сегодня в Уфе работникам сферы ритуальных услуг вручили свидетельства о сертификации. Они прошли специальное обучение. Отмечу, что оценка квалификации организаторов похорон поддержана представителями всех религиозных конфессий. Списки сертифицированных агентов будут размещены на муниципальных сайтах.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика