В Уфе открыли движение по старому мосту через Белую

Вечерняя Уфа сегодня не стоит в пробках. По крайней мере, южный выезд из города. Сегодня, наконец-то, возобновили движение по старому мосту через Агидель. Все подробности у Ирины Швец.

Это утро уфимских автолюбителей приятно удивило. Южный выезд в столицу оказался свободным от пробок. Целых полгода дорожные заторы на этом направлении были привычным явлением. Причина – ремонт старого Бельского моста.

Старейший в республике автомобильный мост закрыли в декабре прошлого года. За 60 лет сооружение настолько обветшало, что дальнейшая эксплуатация стала опасной. Экспертиза заключила  — мосту требуется немедленная реконструкция.

Ремонт столь важного для мегаполиса объекта моментально стал приоритетным. Правда, быстро провести реконструкцию не получилось. По первоначальному проекту на реновацию моста подрядчики попросили гигантскую сумму. В дело вмешался Глава республики. Во время прямой линии с жителями Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил, что мост обязательно сдадут летом этого года.

В январе я отправил туда, на этот мост специалистов, пригласили проектировщиков, строителей, независимых экспертов. Выяснили, что за 37 млн рублей можно провести ремонт, который позволит эксплуатировать этот мост ещё несколько лет. 

Госкомтранс, городская администрация и дорожники выполнили поручение Главы Башкортостана в максимально короткие сроки.  И вот, сегодня в 5 утра на Бельском мосту открыли движение.

Чтобы мост прослужил дольше, пришлось ввести некоторые ограничения.

Ирина Швец:.

На въезде установлены ворота – ограничители.  Так что  по обновленному мосту смогут двигаться только легковые автомобили. И разогнаться здесь не получится – максимально разрешенная скорость — 40 км/час. 

Упростили въезд и выезд из города: на соседнем мосту вновь начало действовать  реверсивное движение.

Камиль Юлаев, руководитель информационно-аналитического отдела администрации г. Уфы

Три полосы будут работать на выезд из города, три полосы — на въезд, с возможностью увеличения количества полос в том или ином направлении.

Обновлённый Бельский мост должен прослужить от трёх до пяти лет. За это время городу предстоит найти дополнительные средства и построить уже новый мост через Агидель. А в следующем году в Башкортостане отремонтируют еще 20 переправ. На эти цели из бюджета направят почти 300 млн рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор» | ГТРК «Башкортостан»

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор»

25 минут 56 секунд назад
Яндекс.Метрика