ФК «Уфа» сегодня проведет первый еврокубковый матч в своей истории

Уже сегодня футбольный клуб «Уфа» проведёт первый еврокубковый матч в своей истории. Во втором квалификационном раунде Лиге Европы команда из столицы Башкирии дома сыграет со словенским «Домжале». О том как шла подготовка к матчу, об осторожности уфимцев и неожиданных откровениях гостей — Мурат Зарипов.

Пока «Уфа» находилась на летних сборах, на стадионе «Нефтяник» работали инспекторы УЕФА.  Нареканий не вызвала ни сама арена, ни искусственный газон. Разве что пришлось оборудовать дополнительную комментаторскую позицию. В самом же городе интерес к противостоянию со словенским «Домжале» подогревали уличные художники. 

Первый матч «Уфы» хоть пока и в квалификации, но все же в Лиге Европы, станет дебютным в статусе главного тренера для Сергея Томарова.  Но о волнении, по его словам, не может быть и речи.  

Сергей Томаров, главный тренер ФК «Уфа»:

Это, наверное, будет очень большое событие для спорта в Башкирии, потому что впервые мы играем в Лиге Европы. И подсознательно, наверное, ждёт этого как какого-то праздника. И футболисты, и болельщики это понимают. Настраиваемся только на положительные эмоции от того что нам предстоит. 

Несмотря на это, команда явно решила перестраховаться. За 2 дня до матча уфимцы ограничили общение с прессой. А вот словенцы в этом плане более раскованы. Игроки «Домжале» до столицы Башкирии добирались с несколькими пересадками. Но, похоже, чувствуют себя отлично. 
 
Дарио Мельняк, защитник ФК «Домжале»:

Мы приехали в Россию, чтобы сыграть против очень сильной команды. Мы знаем, что уровень российской лиги очень высок. После нашего долгого путешествия длиной почти в целый день, мы немного устали. Но у нас есть почти сутки на отдых и мы будем готовы показать всё, на что способны. 

Словенцы, кстати, признают — фаворитом в паре является именно «Уфа». Хотя бы потому, что гостям ещё нужно привыкнуть к искусственному газону «Нефтяника». А вообще, у «Домжале» — свои цели в еврокубках. 

Симон Рожман, главный тренер ФК «Домжале»: 

Уровень словенской лиги не так высок как в России, или, к примеру, в Италии. Но мы стараемся дать футболистам возможность для развития. Можно, наверное, сказать, что наш клуб работает на подготовку игроков, чтобы потом продать их в другую команду. И нам нужно посмотреть, готовы ли наши футболисты играть на таком уровне.

Проверить – готова ли к этому и «Уфа», не терпится и болельщикам российской команды. Билеты на матч поступили в продажу неделю назад. Они пока ещё есть в свободном доступе, но вполне можно ожидать, что 15-тысячный стадион «Нефтяник» будет заполнен до отказа.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика