В Китай продали первые партии башкирского меда

  • В Китай продали первые партии башкирского меда | ГТРК «Башкортостан»

Рустэм Хамитов сегодня ответил на вопросы представителей китайских СМИ — информационного агентства «Синьхуа» и Центрального телевидения Китая.

Журналисты поинтересовались у Главы республики об отношениях в сфере экономики, туризма и товарооборота. Рассказал Рустэм Хамитов и о предстоящем конгрессе «Апимондия»:

— Международный конгресс «Апимондия» — это очень значимое событие и не только для пчеловодческой отрасли. На эту главную конференцию пчеловодов со всего мира приедут представители примерно 80 стран. Ожидаем более пяти, может быть, даже семи-восьми тысяч человек. Помимо конференции будет представительная выставка, «Медовая деревня», множество площадок, выезд в районы для ознакомления с уникальным бортевым пчеловодством, мастер-классы и так далее.

Конечно же, мёд является визитной карточкой Башкортостана. Сегодня уже начался экспорт этой сладкой продукции в Китайскую Народную Республику. Мы продали первые пробные партии в вашей стране, получив хорошие отзывы. Сейчас работаем над тем, чтобы были соблюдены все стандарты качества, обеспечена соответствующая упаковка и так далее. Будем наращивать объёмы экспорта башкирского мёда, в том числе в Китай.

<![CDATA[]]>
Фото: 
agronomu.com
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика