В Финляндии поймали частоту Радио России-Башкортостан

  • В Финляндии поймали частоту Радио России-Башкортостан - 1207570358 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Финляндии поймали частоту Радио России-Башкортостан - 64602820 | ГТРК «Башкортостан»

На днях в редакцию Радио России-Башкортостан пришли два письма из Финляндии. Двое жителей страны установили у себя дома антенны и поймали наш эфир. На записи, которую прислали иностранные радиослушатели отчетливо слышны программы Радио России-Башкортостан и, в частности, голос диктора башкирского радио Наили Галяутдиновой. 

Приводим текст письма от жителя финского города Кангасала Мантила Йорма:

- Благодарю вас за ваши передачи. Я занимаюсь так называемым диэксингом — дальним радиоприёмом. Как истинный радиолюбитель я буду благодарен, если вы подтвердите, что я действительно принял сигнал Вашей радиостанции.

Часто ли Вы получаете подобные «весточки» из Скандинавии?

А это письмо уже от другого радиослушателя — жителя финского города Тервакоски Лори Леванто:

- Я имел удовольствие слушать трансляцию вашей радиостанции Радио России 5 июля 2018 года в 14:45 по Уфе на частоте 67,04 Mhz (Салават). Достаточно хороший уровень сигнала с небольшими помехами, без перекрытия сигналов с других станций. В тот день мне удалось услышать ещё несколько станций из Башкортостана и соседних регионов на ультракоротких волнах.

Я использую приёмник DRplay RSP2 с программным обеспечением, с симметричной (дипольной) антенной. Она направлена на Юго-Восток, расположена в городе Тервакоски, на юге Финляндии (в 80 километрах от Хельсинки).

Мне будет приятно получить от вас подтверждение о состоявшемся радиоконтакте.

Стоит отметить, что иностранцы увлекаются «диэксингом» (DXing— вид хобби, заключающийся в распознавании радиосигналов как вещательных радиостанций, так и радиолюбителей).

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика