В Башкирии водитель фуры обманул полицейских, чтобы присвоить чужие деньги

  • В Башкирии водитель фуры обманул полицейских, чтобы присвоить чужие деньги | ГТРК «Башкортостан»

В Отдел полиции №11 г. Уфы обратился с заявлением 39-летний водитель фуры. Он сообщил, что на трассе на него напали неизвестные и под угрозой оружия отобрали половину выручки.

Полицейскими установлено, что мужчина привез сельскохозяйственную технику для заказчиков из разных районов республики. Затем он приехал в Демский район Уфы, чтобы загрузиться на обратный путь и обратился в полицию. В заявлении он указал, что на трассе стал жертвой разбойников, которые, угрожая оружием, отобрали у него половину выручки – более 500 тысяч рублей.

Однако во время проведения проверки выяснилось, что никакого разбоя не было. Под тяжестью неопровержимых доказательств заявитель сознался, что придумал историю о разбойном нападении, чтобы объяснить руководству отсутствие части прибыли. Деньги обнаружены в тайнике в кабине автомобиля. Мужчина планировал потратить их на личные нужды.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос. Санкции по данной статье предусматривают наказание от штрафа в размере до 120 тысяч рублей и до шести лет лишения свободы.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ria
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика