Первый еврокубковый матч уфимцев в Лиге Европы завершился нулевой ничьей

Футбольный клуб «Уфа» не сумел обыграть словенский «Домжале» в первом матче второго отборочного раунда Лиги Европы. Команда Сергея Томарова имела немало возможностей для того, чтобы завершить матч в свою пользу, однако забить хозяева так и не сумели.

Уфа не принимала Чемпионат мира, здесь не базировалась ни одна сборная. Но футбольную лихорадку город, кажется, подхватил. Раньше так массово болельщики на стадион ходили, разве что, на «Спартак» и на «Зенит». Теперь матч с бронзовым призером чемпионата Словении собрал на трибунах больше 11 тысяч человек. 

«Уфа», кстати, своих планов особо не скрывает. Команда рассчитывает добраться до группового этапа Лиги Европы. Но противостояние с «Домжале» - первый для клуба опыт участия в еврокубках. Возможно и поэтому начало матча получилось немного нервным. Хозяева допускали много брака, но соперник простил. 

Забить, к счастью для «Уфы», не получалось и у гостей. Хотя моменты у «ДомжАле» для этого были как в первом тайме, так и во втором. Хозяева, которые обычно предпочитают играть от обороны, в этом матче оказались в необычной для себя роли. Словенцы не стремились контролировать мяч и, особо не сопротивляясь, отдали инициативу «Уфе». Российская команда распорядиться этим не сумела. 

Если с планом на игру «Уфа» угадала, то вот результата команда явно ожидала другого. Нулевая ничья – скорее стала поводом для радости гостей. Те не скрывали того, что исходом встречи более чем довольны. А ещё, словно усыпляя бдительность «Уфы», не переставали восхищаться российской командой. 

Так или иначе, всё решится уже на следующей неделе. Ответный матч между «Уфой» и «Домжале» состоится 2-го августа в Словении. Но перед этим команде из столицы Башкирии предстоит провести матч 1-го тура Российской Премьер-лиги. Встреча с «Локомотивом» запланирована на ближайший понедельник.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика