Владельцу реабилитационного центра, где заживо сгорели 12 человек, грозит 12 лет тюрьмы

  • Владельцу реабилитационного центра, где заживо сгорели 12 человек, грозит 12 лет тюрьмы | ГТРК «Башкортостан»

Бывшего владельца реабилитационного центра социальной адаптации «Содействие», где произошел смертельный пожар, могут посадить в тюрьму на 12 лет.

Сегодня, 27 июля, заместитель прокурора республики Виктор Логинов поддержал гособвинение по уголовному делу о пожаре, унесшего жизни 12 человек.

Бывший соучредитель и президент указанной организации обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, реабилитационный центр располагался в Стерлитамаке в одноэтажном кирпичном доме, который не был приспособлен для его полноценного функционирования. В доме не было пожарной сигнализации, средств пожаротушения и второго эвакуационного выхода.

Ночью в марте 2016 года произошел трагических случай, в результате которого 12 клиентов реабилитационного центра, среди которых были две женщины, погибли от отравления угарным газом. Люди были заперты и не могли покинуть помещение. Они сгорели заживо.

Подсудимый не признал вину в совершении преступлений.

Заместитель прокурора республики с учетом тяжести преступлений и наступивших последствий предложил назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Гособвинитель также предложил запретить обвиняемому на три года заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг в сфере реабилитации и с осуществлением контроля по обеспечению соблюдения правил пожарной безопасности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика