В Башкирии редицивист проходит по многоэпизодному уголовному делу

  • В Башкирии редицивист проходит по многоэпизодному уголовному делу | ГТРК «Башкортостан»

В городе Белорецке завершено расследование многоэпизодного уголовного дела.

Уголовное дело, возбужденное по факту незаконного приобретения, перевозки и хранения без цели сбыта наркотических средств, а также по шести фактам краж, передано для рассмотрения в суд.

В марте 38-летний белоречанин, недавно освободившийся из мест лишения свободы, попал в поле зрение сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Белорецкому району. Предварительно, являясь потребителем синтетических наркотиков, мужчина через интернет и тайник-закладку приобрёл один грамм «соли». Часть зелья он употребил, и затем был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы за вождение в состоянии наркотического опьянения. Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа в ходе осмотра его автомобиля обнаружила свёрток с остатком наркотика. Задержанный вновь стал фигурантом уголовного дела.

Несмотря на то, что подозреваемый находился под подпиской о невыезде, он не оставил свою преступную деятельность. По версии следствия, в мае, проходя мимо строительного объекта по улице Тюленина, мужчина заметил на переднем сидении припаркованного неподалёку автомобиля «Шкода Октавия» мужскую сумку. У него возник умысел похитить её. Дверь оказалась не заперта, и подозреваемый взял из салона дорогостоящий сотовый телефон и сумку с кошельком, в котором находились деньги в сумме 13 тысяч рублей. Ущерб, нанесенный хозяину имущества, 35-летнему местному жителю, составил больше 32 тысяч рублей.

Следующей жертвой злоумышленника стал его коллега, с которым он проживал в одном общежитии. 57-летний мужчина попросил соседа настроить его сотовый телефон. Подозреваемый, выполняя просьбу, заметил, что на телефоне установлено приложение «Мобильный банк». С его помощью он без ведома владельца счёта перевёл на свою карту 4 тысячи рублей.

Спустя несколько дней, подозреваемый был вызван в отдел полиции для разбирательства по этому факту. Ожидая в фойе сопровождающего сотрудника, белоречанин воспользовался случаем и похитил из кармана куртки женщины, доставленной сюда же в состоянии алкогольного опьянения, 1500 рублей. Правда, когда через несколько минут пропажа была обнаружена, похищенные деньги он вернул.

В последующие несколько дней июня подозреваемый промышлял тем, что похищал и сдавал в пункты приема аккумуляторные батареи с грузовиков. Так, по два аккумулятора были сняты им с автомобилей «Тата-3008», «МАЗ-54323», «КамАЗ-43114» и «Исузу Форвард», принадлежащие местным жителям.

Вскоре белоречанин был задержан. Уголовные дела, возбуждённые по статьям 228 и 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, объединены в одно производство. Мужчина признал свою вину по всем семи эпизодам. Общий ущерб, нанесённый всем потерпевшим, составляет почти 82 тысячи рублей и частично возмещён. Подозреваемый заключён под стражу до вынесения судом процессуального решения.

<![CDATA[]]>
Фото: 
img02.rl0.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика