Короткие новости – 27.07.18

  • Заместителю председателя республиканской коллегии адвокатов предъявлено обвинение в подкупе и использовании подложного документа. Следствие полагает, что Ромео Фарукшин подделал документы, чтобы устроиться на работу мировым судьёй. А также обещал мужчине помочь стать адвокатом за 250 тысяч рублей.
  • Пострадавшим на производстве уфимцам сегодня вручили ключи от новых автомобилей. Все машины считаются специальными и оснащены ручным управлением. По словам представителей отделения социального страхования, такие транспортные средства являются одним из видов реабилитации. Ново-испеченными водителями стали 30 человек.
  • Пожарно-прикладной спорт в ближайшее время может быть признан Международным олимпийским комитетом. После этого можно рассчитывать на то, что он попадёт в программу Олимпийских игр. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в медиацентре «Россия».  В целом же беседа была посвящена Чемпионату МЧС России по пожарно-спасательному спорту, который стартует завтра в Уфе. Его победители, кстати, представят страну на чемпионате мира. Он состоится в сентябре Словакии.
  • Похоже, в республике может появиться «Мост глупости», по аналогии с Питерским путепроводом, под которым застрял уже ни один десяток крупногабаритных машин. Башкирский вариант находится в Туймазах на улице 70-лет Октября. Местные жители сообщают, что перед въездом установлено предупреждение, но ГАЗели и другие подобные транспортные средства едут через невысокий тоннель, рискуя застрять там. Этот и другие ролики наших мобильных корреспондентов смотрите в 21:45 на канале «Россия-24».
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика