В школах и детсадах Уфы завершается капитальный и косметический ремонт

Несмотря на то, что сейчас дети и педагоги на каникулах,  в образовательных учреждениях  Уфы уже кипит работа. Завершается капитальный и косметический ремонт. Ведь до нового учебного года осталось чуть больше месяца. О том, какие школы и детские сады уже практически готовы принять учеников, и стоит ли ждать открытия новых учебных заведений -  в сюжете Ирины Швец.

Детский сад номер 2 в летнем режиме работы. Детей здесь сейчас не много, и каждый день для них устраивают праздники и танцы.

Это образовательное учреждение уже готово к началу нового учебного года.  Здесь провели косметический и капитальный ремонты. Особый приоритет – детской безопасности.

Еще в садике установили новые окна, отштукатурили стены в комнатах и побелили потолок. В общей сложности на ремонт учреждения ушло порядка 300 тысяч рублей.

Эта крыша  гимназии номер 16 вот уже 10 лет как нуждалась в ремонте. Сегодня здесь проходит уже завершающий этап замены кровли. Современное покрытие, ливнёвки и парапеты   — на реконструкцию крыши из городского бюджета было выделено 2 миллиона рублей. Обновилась школа и внутри. 

А вот свежеотремонтированный кабинет начальных классов. Глядя на него кажется, что здесь не хватает разве что учеников.

На первом этаже еще кипит работа.  Здесь решили организовать  отдельное крыло:  теперь классы по башкирскому, русскому, английскому и другим языкам, которые изучаются в гимназии, находятся по соседству. И каждая аудитория будет адаптирована под свой предмет.

Если изюминкой кабинета башкирского языка являются вот такие жалюзи в цвет национального флага, то самой главной фишкой русского языка и литературы будет вот такой камин. Здесь планируется проводить настоящие пушкинские вечера и детям, конечно, это будет очень интересно.

Готовится к сдаче и вторая очередь школы в Нагаево. После завершения всех работ она сможет принять более 1200 учеников. В этом году завершится и реконструкция школы №1, а вот в  44-ой уфимской школе стройка в ближайшее время не завершится.

Вообще, в новых микрорайонах Уфы в скором времени появится еще несколько школ и детских садов. Так, уже началось строительство школы в «Ярком»,  планируется и образовательные учреждения в Баланово – Новоалександровке,  микрорайоне «Спутник» в поселке Чесноковка, в Жуково. Появятся новые школы в Иглинском районе и в Стерлитамаке. Ожидается, что эти и другие объекты помогут перевести школьников республики на учёбу в одну смену.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика