Новая эпоха в истории башкирского телевидения

Региональные “Вести” готовы  к переходу на цифру.  Привычное  аналоговое телевидение постепенно уходит в прошлое.  Новое вещание, считают специалисты, улучшит качество сигнала и даст возможность зрителям смотреть без помех и в формате высокой чёткости большее  количество каналов.   В ГТРК ” Башкортостан”  новейшее оборудование  к эксплуатации уже  подготовлено.

Шестнадцать серверов будут отвечать за весь процесс: формирование текстов,  видео-картинки,  титров.  Абсолютно новые HD-камеры,  студия, откуда новости будут доходить до зрителя. Это целый современный комплекс,  с помощью которого  и будет формироваться эфир.

Гостелерадиокомпания “Башкортостан” – один из немногих филиалов ВГТРК,  где установлена новейшая  система обработки сигнала. Техника дорогая,  но эти инвестиции необходимы для будущего цифрового вещания.  Широкомасштабный переход на цифру  в регионе  начнется после создания  инфраструктуры. По всей республике будут построены специальные вышки. В Уфе уже возводят городскую телебашню.

Если в 90-х это были аппаратные, которые работали на громоздких кассетах, шел  так называемый нелинейный монтаж,  теперь материалы  снимаются  в НD-формате  высокой точности.

Новая жизнь начинается  для телеведущих, корреспондентов, режиссеров, монтажеров.  Внедряется самая современная система цифрового монтажа “Далет” – все для того, что бы эфир стал оперативнее и качественнее.

Республика присоединяется  к “цифровым ” регионам. В скором времени в России эпоха аналогового телевидения окончательно уйдёт в прошлое. ГТРК “Башкортостан” с этого дня одной из первых в стране заявляет о своей стопроцентной готовности к новой эпохе “большой цифры”.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика