Журналисты телеканала «Россия–Башкортостан» стали обладателями Гран-при Всероссийского фестиваля «Голос Евразии»

Накануне в Хакасии состоялось торжественное награждение  победителей. Лучшими жюри признало фильмы и программы нашей телекомпании.  Из Абакана в Уфу отправится сразу четыре главные награды.

Более четырехсот телевизионных фильмов и радиопроектов со всей России. На неделе в Хакасию в город Абакан съехались лучшие журналисты, режиссеры, операторы, теле- и радиоведущие страны.

Взаимодействие культур и традиций разных народов — главная тема Всероссийского фестиваля национального вещания «Голос Евразии», проводимого под эгидой ВГТРК.

По мнению экспертного жюри, журналисты «России–Башкортостан» оказались лучшими сразу в нескольких номинациях. Среди публицистических телевизионных программ победителями стали авторы документального очерка «Из пункта А в пункт Б». Конечно, не остался без внимания членов жюри и участников фестиваля и совместный проект трех телекомпаний Башкортостана, Пензы и Саратова «Россия путешествие во времени: Лидия Русланова».

Высшей награды «Голоса Евразии» был удостоен и  радиопроект «России-Башкортостан» «Никто не забыт, ничто не забыто. Комдив Шаймуратов – возвращение героя»

Обладателями Гран-при фестиваля тоже стали республиканские журналисты. Фильм Миляуши Идрисовой и Нели Принцевой «Я был художником» жюри признало лучшей работой фестиваля. Это был дебют для телевизионных операторов  Радмира Халитова и Юрия Ефремова.

История Ивана Салтыкова увлекла не только творческую группу, фильм «Я был художником» уже оценили зрители других регионов.

В рамках творческого состязания жюри также отметило работу лучших режиссеров, сценаристов и телеведущих. «Голос Евразии» один из самых молодых фестивалей.

На встрече теле- и радиожурналистов в Уфе и было принято решение, что «Голос Евразии» должен звучать ежегодно. С легкой руки команды телеканала «Россия–Башкортостан»  фестиваль национального вещания получил статус всероссийского.

Под родные напевы жители Хакасии передали эстафету. В следующем году «Голос Евразии» услышат на земле Кабардино–Балкарии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика