В Кумертау состоялись первые похороны жертв массового убийства

Между тем обвиняемые Сергей Букаев и Константин Сурков дали признательные показания. Ближайшие два месяца, пока идёт следствие, Сурков проведёт за решёткой. Тем временем городской суд рассматривает меру пресечения для второго подозреваемого.

Всеобщая трагедия. Момент, когда из печально прославившегося дома выводят Сергея Букаева и Константина Суркова, у их шокированных близких вызывает слезы. У других – презрение.

На место преступления главных подозреваемых привезли для следственного эксперимента. В квартиру их заводили по очереди. Очевидцы говорят, что вели себя Сурков и Букаев невозмутимо. Всех остальных, кому лично пришлось побывать на месте массовой резни, – увиденное потрясло.  На всех телах было от 30 до 40 колото-резаных ран.

Напомним, что в пятницу в республике был объявлен план «Перехват». Главных подозреваемых – 24-летнего Сергея Букаева и 22-летнего Константина Суркова — задержали на трассе М5 возле Уфы. Сюда из Кумертау обвиняемые добрались на попутках. Молодые люди дали признательные показания. По версии следствия, поводом к убийству стал украденный телефон. Сначала Букаев поссорился с 22-летним гостем, а затем нанес ему несколько ударов в шею. После чего была убита и подруга молодого человека.

Остальных было решено убить как свидетелей, помогал ему Сурков. В тот момент две девушки спали в другой комнате, а 17-летний юноша — в кладовке. Парню нанес удары ножом Сурков. Шестнадцатилетнюю хозяйку разбудили для оказания помощи 17-летнему парню, который якобы перерезал себе вены, а когда она вышла из комнаты, Сурков стал ее держать, а Букаев наносил удары ножом.

Последней обвиняемые убили семнадцатилетнюю школьницу. Потом зачем-то посыпали тела двух первых жертв кокосовой стружкой и, облив всех убитых спиртом, решили поджечь квартиру. Тем самым они хотели скрыть следы преступления. Напомним, что спасатели изначально приехали на тушение пожара, и только потом было обнаружено убийство.

Сегодня в местной церкви простились с первыми жертвами массовой резни. Журналистов на отпевание не пустили. Известно, что это были похороны студентов. Завтра в последний путь должны проводить двух семнадцатилетних школьников. Когда простятся с шестнадцатилетней хозяйкой квартиры, где и произошла трагедия, пока не известно. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. С родителями убитых подростков сейчас работают психологи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика