Достопримечательности Башкирии свяжут единой туристической тропой

  • Достопримечательности Башкирии свяжут единой туристической тропой | ГТРК «Башкортостан»

Туристические достопримечательности Башкортостана предложили связать единой пешеходной тропой. Такая идея прозвучала на заседании Совета по науке при Главе Башкортостана, которое провёл Рустэм Хамитов.

По словам ведущего научного сотрудника Института физики молекул и кристаллов УФИЦ РАН, заведующего кафедрой БГПУ им. М. Акмуллы Алексея Лачинова, подобные тропы есть во многих странах, в том числе и в США. Создание троп, по которым можно пройти всю страну, является интересным и популярным направлением в индустрии туризма.

– Здесь есть, безусловно, рациональное зерно, – прокомментировал предложение Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. – В мире есть такие примеры, в частности, большой популярностью пользуется тропа, которая идёт по территории Испании и Португалии с выходом на океан. И эти тропы не только пешеходные, они предназначены ещё и для велотуризма.

Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов сообщил, что в настоящее в регионе разрабатывается такой пешеходный маршрут. Речь идёт о Большой Южноуральской тропе. По словам руководителя ведомства, работа началась по инициативе самих туроператоров. В настоящее время тропа промаркирована примерно наполовину – около 400 км. Маршрут начинается в Белорецке и проходит через несколько вершин, предполагается, что часть тропы пройдёт по северо-востоку республики.

<![CDATA[]]>
Фото: 
rgo-rb.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика