Одинаковы с лица: в Уфе состоялся фестиваль близнецов

Очередной фестиваль близнецов состоялся в Уфе. И впервые он прошёл в Дёмском районе. На одной сцене собрались 15 братьев и сестёр. Гульназ Нураева выясняла, чем же отличаются так похожие друг на друга люди.

Они все-таки договорились, и решили, что день рождения у них уже через 5 дней. Не самые похожие на свете близнецы — Карина и Регина. Если быть точными, они двойня. Но, по словам девочек, в школе до сих пор не все научились их различать.

А эти три богатыря в Уфу приехали из Кармаскалинского района. Коляска — пока единственное, что может удержать мальчишек вместе. Стоит только спустить их на землю, как они разбегаются кто куда. Несмотря ни на что, тройняшки, говорит их папа — это большое счастье. Хотя, признается, по началу был в шоке.

Стать участником фестиваля мог любой желающий, но при одном условии — если у него есть свой двойник. Регина, Карина. Яна, Диана. Амир и Самир. Неотличимые друг от друга 15 пар близнецов стали в этот день настоящими звездами. Им улыбались, их фотографировали, и пытались найти отличия. Сами участники фестиваля и их родители не задумываясь говорят, что несмотря на внешнюю схожесть — близнецы уже с рождения совершенно разные люди.

Фестиваль близнецов в Деме провели неслучайно, по словам организаторов, в последнее время в местном парке они стали замечать небывалое количество мам с двойными и даже тройными колясками.

Самыми юными гостями фестиваля близнецов стали 5-месячные Вика и Катя. Самым старшим всего 12 лет. Организаторы верят, что фестиваль получит популярность, и на следующий год соберет одинаковых людей и более старшего возраста.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика