Родители школьников из посёлка Подымалово Уфимского района опасаются за жизни своих детей

Чтобы попасть в школу, им необходимо пересечь федеральную трассу М7. Существующий пешеходный переход своих функций не выполняет – проезжая мимо него, водители крайне редко сбрасывают скорость.

Каждый день школьники из посёлка Подымалово в дороге за знаниями рискуют жизнями.

Это не безрассудная тяга к учёбе, а суровые обстоятельства. Федеральная трасса М7 делит населённый пункт на две части. Школа находится в новой, а многие дома – в старой.

Пересекать дорогу через существующий пешеходный переход не менее опасно, чем просто перебегать трассу в любом другом месте. Несмотря на знак, водители перед “зеброй” скорость не сбрасывают. И людям также приходится ждать разрыва в транспортном потоке.

Из-за проблемы с переходом родители учеников из старого Подымалова из соображений безопасности вынуждены иногда оставлять детей дома.

Вопрос безопасности школьников многократно поднимался на родительских собраниях. Аварии с участием пешеходов здесь случаются довольно часто. Последний раз – весной этого года. В темноте водитель не заметил переходящего дорогу мужчину.  А несколько лет назад под колёсами грузовика на этом перекрёстке погиб один из учителей школы.

В управлении трассы Самара-Уфа-Челябинск отметили, что проблема, которую подняли местные жители, была учтена при расширении дорожного полотна в районе посёлка Подымалово. Для удобства и безопасности людей в проект было включено строительство надземного пешеходного перехода. Пока одного, но с перспективами на возведение второго. Как раз у опасного перекрёстка.

По мнению жителей посёлка, новый переход их проблему вряд ли сможет решить сразу. Расположен он достаточно далеко от привычного места пересечения трассы, и люди всё равно будут перебегать её в неположенных местах. Впрочем, этот вопрос детям и их родителям придётся решать уже самостоятельно. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика