В Стерлитамаке появился центр помощи бездомным и нуждающимся

В Стерлитамаке появился центр помощи бездомным и нуждающимся.  В приюте люди могут получить одежду, горячую еду, а те кому некуда идти – остаться жить Алексей Медведев продолжит.

Чтение церковной литературы здесь не обязательство, а скорее традиция. Её, тем не менее, придерживаются все постояльцы. Они по очереди зачитывают отрывки из Евангелия и потом вместе их обсуждают. Как говорят сами жильцы приюта, это своего рода духовное воспитание.

 Ильдар Исламов:

«Пытаемся не только прочитать, но и разобрать. Библия – это обычный путь любого человека. Если он захочет верить в это»

Основатель центра для бездомных Андрей Лейхнер и сам когда-то был «на дне». Бывший бизнесмен, владелец мебельного завода рассказывает, что в один момент потерял смысл жизни, стал употреблять наркотики. Родные и близкие от него отвернулись и в какой-то момент он даже считал, что не сможет выбраться из этой ямы.

Андрей Лейхнер:

«И когда уже думал, что все – решил зачем расставаться с жизнью если я могу помогать другим жить дальше»

Андрей нашел помещение, обустроил его, а друзья помогли деньгами на еду и одежду для бездомных. Изначально планировалось открыть только столовую, но затем мужчина решил, что этого мало и попросил арендодателя разрешить людям оставаться здесь.

«Изучают слово божье постояльцы не случайно – дело в том, что помещение им предоставила местная протестантская церковь. По воскресеньем здесь проходит служба и среди других прихожан на неё приходят и жители приюта».

Проект поддержали жители Стерлитамака – стали привозить вещи и продукты, оставлять деньги. Тогда постояльцы решили, что они тоже должны отплатить добром на добро. Начали помогать инвалидам и тяжелобольным людям.

Андрей Лейхнер:

«Отвозим парализованных людей в больницу и из больницы, привозим им продукты и помогаем по дому»

Сейчас Андрей собирается снова открыть производство по изготовлению мебели. А ещё построить церковь. Он надеется, что в этом ему помогут муниципальные или республиканские организации. Надежда и вера – это то на чем и основан приют с символическим названием «Ковчег».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика