Комитет МДИ высоко оценил готовность Уфы к Международным детским играм-2019

  • Комитет МДИ высоко оценил готовность Уфы к Международным детским играм-2019 - 453685662 | ГТРК «Башкортостан»

29 июля 2018 года в Иерусалиме состоялось заседание Комитета Международных детских игр. Его представители обсудили вопросы, связанные с проведением текущих и предстоящих Игр.

В рамках заседания состоялась презентация 53-х Международных детских игр в Уфе, которые пройдут с 9 по 14 июля 2019 года. Руководитель делегации, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Рустем Газизов рассказал о ходе подготовки к спортивному мероприятию. В частности, он сообщил о готовности спортивных объектов и мест проживания, разъяснил вопросы, связанные с трансфером и питанием спортсменов и представителей официальных делегаций.

Члены Комитета высоко оценили ход подготовки к Играм.

- У нас не возникло вопросов по презентации Уфы, — подчеркнул генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит. – Выступление было очень емким и развернутым. Мы убеждены, что Игры пройдут на самом высоком уровне.

Член Комитета Международных детских игр и технической комиссии Ави Бенбенисти, являющийся одним из организаторов Игр в Иерусалиме, также отметил, что у него остались положительные впечатления от презентации.

- В программе Игр в Иерусалиме впервые представлено фехтование, — рассказал Ави Бенбенисти. – Также нововведением стала разработанная для Игр регистрационная система. С большой долей вероятности эта система будет работать и в Уфе.

Сегодня состоится торжественная церемония открытия Игр, в которой примут участие около полутора тысяч спортсменов со всего мира. Завтра стартуют соревнования. Уфимские дети представят столицу Башкортостана в трех видах спорта: фехтование, дзюдо и легкая атлетика.

Напомним, в 2016 году в городе Нью-Тайбэй (Тайвань) в рамках проведения 50-х Летних Международных детских игр состоялась презентация столицы Башкортостана как города-кандидата на проведение 53-х Летних Международных детских игр 2019 года.

После презентации, получив компетентные ответы на свои вопросы, члены Комитета МДИ озвучили коллегиальное решение об одобрении заявки на проведение 53-х Летних Международных детских игр 2019 года в столице Башкортостана.

В 2017 году Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписал указ о проведении Летних международных детских игр в столице Башкортостана летом 2019 года.

Таким образом, в 2019 году Уфа станет единственным городом в мире за полувековую историю Международных детских игр, который принял как зимние, так и летние Международные детские игры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика