Участникам популярного флешмоба может угрожать тюрьма

  • Участникам популярного флешмоба может угрожать тюрьма | ГТРК «Башкортостан»

В последние дни в Instagram и YouTube активно набирает популярность новый челлендж под названием In My Feelings Challenge. Суть его такова – необходимо выйти из движущегося автомобиля и начать танцевать под одноименную композицию Drake – причем сделать это так, чтобы танец был виден из салона автомобиля. Чаще всего, так развлекаются пассажиры, автомобиль  при этом в режиме Drive с отпущенной педалью газа движется предельно медленно. Но даже в подобной ситуации танцоры умудряются попадать в нелепые и, порою, травмоопасные ситуации.

Данный флэшмоб привлек внимание правительственных органов сразу в нескольких странах. Власти считают его опасным для жизни. Ради лайков в соцсетях, пользователи подвергают свои жизни реальной опасности.

В нескольких странах СМИ отмечают, что полиция фиксирует случаи, когда из движущегося автомобиля выходил водитель, или пассажиры – но делали это на высокоскоростной магистрали.

Власти некоторых стран даже опубликовали официальные заявления на этот счет, сообщает Вести.RU. К примеру, в США специальный документ выпустил Национальный совет по транспортной безопасности, а власти Египта подчеркнули, что таким танцорам, если их действия будут зафиксированы полицией, может угрожать тюрьма – как раз за создание угрозы жизни и здоровью.

Отметим, что в Instagram по хэштегу #InMyFeelingsChallenge сейчас доступно почти 400 000 публикаций. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
kinobeer.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика