Студенты технических вузов Башкирии практикуются в сборке промышленного оборудования

Студенты технических вузов республики смогли попробовать свои силы в сборке промышленного оборудования. Таким образом, в Уфе возрождают традиции наставничества.

Вместо преподавателя – наставник, а вместо аудитории – производственный цех. В разгар летних каникул для студентов – их здесь отличает красная футболка – начался пятый семестр, во время которого можно неплохо подзаработать. Но, главное, говорит будущий инженер-проектировщик Максим Варламов – погрузиться в профессию.

Максим, как и другие студенты, задействован в сборке шкафов автоматизации. Их применяют в нефтедобыче. Над каждым новичком изначально закрепляют наставника, который сначала обучает его всем тонкостям производства, а затем следит за качеством выполняемой работы.

Сотрудничество с высшими учебными заведениями, отмечают на предприятии — это ставка на развитие потенциала импортозамещения. Набор в старый добрый студотряд здесь объявили впервые. Так совпало, что именно на лето пришлись большие объемы элеткромонтажных работ.

Главный инженер проекта Тимур Акбулатов подчеркивает, что своим трудом студенты активно участвуют в развитии интеллектуального промысла, на которое направлено оборудование. И если для ребят производственная практика, это опыт и реальный шанс трудоустроиться в будущем, то для самого предприятия — возможность решить кадровый вопрос.

За два месяца работы студенты собрали 20 шкафов автоматизации. Которые отправят в самые разные уголки страны: от Черноморского побережья до Дальнего Востока. Уже 1 сентября ребята вновь сядут за парты. Но уже сейчас они с уверенностью говорят, что обязательно вернутся на производство вновь, ведь теория невозможна без практики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика