Под Уфой подросток поджег дом, чтобы скрыть следы преступления

В Башкирии подросток сжег дом, чтобы скрыть следы неудавшегося ограбления.

Инцидент произошел в деревне Искино Кировского района Уфы. Без дома там остались сразу две семьи – молодая пара с новорожденной дочкой и родители жены, которым принадлежал сгоревший дом, сообщает «Башифнорм».

«Всё случилось днем, у ребенка поднялась температура, и мы поехали в больницу, родителей тоже не было дома. Наш 16-летний сосед решил украсть телевизор, но не смог его снять со стены. Пытаясь скрыть следы своего проникновения в дом, решил поджечь его. В сенях развел костер, включил три газовые конфорки и ушел, — вспоминает тот день молодая мама Дарья Славнова. — Совсем недавно, перед свадьбой, мы сделали здесь ремонт, купили новую технику, но всё сгорело в пожаре. Сейчас родители временно живут в маленькой бане, пока даже не знаю, что будем делать. Мы с мужем и дочкой в Черниковке».

Женщина рассказала, что пожарные расчеты приехали, когда пламя уже полностью охватило весь дом. Огонь удалось полностью потушить только вечером. Поджигатель сейчас находится под следствием. Известно, что 16-летний подросток является воспитанником детского дома, на его счету неоднократные побеги из интерната. Дом, где проживал подросток, принадлежал его бабушке, которой недавно не стало.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика