В Уфе осудят врача, по вине которого погиб младенец

  • В Уфе осудят врача, по вине которого погиб младенец | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего врача акушера-гинеколога гинекологического отделения «Республиканского клинического перинатального центра», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, 10 мая 2017 года в медицинское учреждение для проведения плановых родов поступила уфимка.

12 мая 2017 года после 22 часов у женщины начались осложненные роды. После осмотра врач акушер-гинеколог оказал медицинскую помощь, но в недостаточном объеме. Все это повлекло рождение ребенка в состоянии асфиксии тяжелой степени. Младенец, появившийся на свет спустя почти шесть часов с момента начала родов, скончался через четыре дня в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Следствие посчитало, что при правильном и своевременном оказании медпомощи, а именно, при своевременно предпринятом врачом акушером-гинекологом родоразрешении, трагических последствий удалось бы избежать.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
city01.kz
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика