Башкортостан готовится к ежегодной конференции по вопросам образования

В этом году впервые встреча пройдёт в городе Салавате. Работники местных учебных заведений обсуждают последние приготовления. Делегатам они собираются показать новые детские сады и “Школу будущего”.

Чистота и порядок в школе, как косметика для женщины, уверяет Сания Мулюкова. Второй год она работает здесь уборщицей. Здание большое — два корпуса. А до визита  делегации учителей и участников педсовета  осталось всего несколько дней. Так что дел хватает.

Пока одни работники наводят в здании лоск, другие настраивают оборудование. Местные преподаватели хотят представить “Школу будущего”. В этом учреждении есть так называемые мобильные классы. То есть уроки информатики могут проходить практически в любом месте. Ноутбуки хранятся в специальном ящике.

Год назад этот лицей победил в республиканском образовательном форуме “Электронная школа”. Процесс информатизации здесь идёт семимильными шагами. К примеру, в следующем году ЕГЭ в России по одному из предметов планируют сдавать на компьютерах. А в салаватском учебном заведении в таком формате пробный Единый госэкзамен дети сдают уже третий год подряд.

В лицее учатся порядка тысячи трёхсот ребят. Первого сентября порог перешагнут 108 первоклашек. Директор школы говорит, что единственная проблема, которая пока существует, — нехватка молодых специалистов. И этим вопросом сегодня озадачены многие учебные заведения.

Те, кто приходят работать в эти стены, как правило, остаются надолго, рассказывают преподаватели. И уходят из школы разве что на пенсию. Для успешной учебы детей здесь создали все условия. Постоянную помощь оказывают благотворители.

Эта школа действительно удивляет своей необычностью. В каком ещё учебном заведении есть, например, измеритель настроения. Дети приходят с утра на занятия, нажимают соответствующую кнопку, и учителя уже знаю, кто сегодня радуется, а кто грустит.

Августовское совещание ежегодно собирает несколько сотен человек. Среди делегатов — представители республиканских и федеральных ведомств, руководители региона, главы муниципалитетов. В Салавате, кстати, 98% малышей охвачены дошкольным образованием. Это один из лучших показателей в Башкортостане. А на средства из бюджета страны в городе провели капитальный ремонт в нескольких детсадах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика