Короткие новости – 31.07.18

  • В Уфе осудили грабителей, похитивших медали у ветерана Великой Отечественной войны. Двое из четверых преступников получили по 5,5 лет лишения свободы в колонии строго режима. Четыре года в колонии общего режима дали Рязиту Шайнурову — по версии следствия, именно он надоумил ограбить 93-летнюю  участницу Сталинградской битвы.  А вот Александр Полушкин, который так и не признал свою вину, получил 4,5 года лишения свободы в колонии особого режима. Отметим, что все четверо были судимы ранее.
  • Сразу две уфимские семьи остались без крыши над головой. Их дом поджёг подросток, чтобы скрыть следы неудачного ограбления. По предварительным данным, 16-летний юноша решил украсть телевизор, но не смог снять его со стены. И в итоге решил всё сжечь. Известно, что предполагаемый преступник сейчас под следствием.
  • Эксперты ЮНЕСКО оценили геопарк «Янган-Тау» в Башкирии. За время пребывания в республике эксперты посетили основные объекты геологического, природного и культурного наследия, которые демонстрирую развитие этой территории во время существования древнего океана Тетис. По словам экспертов, окончательный вердикт о вхождении «Янган-Тау» в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО станет известен в октябре 2018 года.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика