Рустэм Хамитов дал символический старт уборочной кампании в Башкирии

Сегодня официально началась уборочная кампания. Старт ей дал глава республики. Рустэм Хамитов  поставил перед аграриями новые задачи на предстоящий сезон, а также сообщил, как в этом году будут премировать лучших комбайнёров. Вести с полей – у Эльвиры Ямшановой. 

К этому символичному «Поехали» аграрии готовятся всё лето.  Именно уборочная кампания  покажет, что посеяли и что пожнут сельхозпроизводители. А планы амбициозные — почти три миллиона тонн зерновых. Дать старт жаркой страде в южной лесостепной зоне региона  приехал глава республики.

А поля в этой зоне считаются территорией с высокой культурой земледелия. Именно поэтому Рустэм Хамитов, обращаясь к аграриям 23-х муниципалитетов, поставил перед ними новые задачи. Любой сев начинать с бизнес-плана, чтобы не уйти в убытки. Цифровизировать отрасль, чтобы идти в ногу со временем. И уходить от привычных стереотипов в земледелии.

Впрочем, ряд предприятий уже производит новую продукцию. Так, в Зауралье начали выращивать горчицу.

Чишминский маслоэкстракционный завод в этом сезоне приступает к обработке новой для себя культуры — рапсу — продукция пойдет на экспорт.

А эффективно управлять хозяйством помогает разработка уфимских ученых. 

Помогают аграриям и меры господдержки. В этом году их объем составляет 4, 5 миллиарда рублей. Республиканские власти помогают аграриям в покупке сельхозтехники — именно поэтому на башкирских полях работают самые современные машины.

День поля стал поводом и для подведения итогов конкурса фото-и видео работ, посвященных полевым будням. Лучшим признан проект нашей телерадиокомпании «Агробизнес». В этом году профессиональный конкурс объявлен и среди земледельцев.

По итогам уборочной кампании 10 комбайнеров, показавших лучший результат, будут награждены. Они получат ключи от автомобилей. Соответствующие документы о премировании подписал глава республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика