На технику для тушения лесных пожаров в Башкирии выделят почти 60 млн рублей

  • На технику для тушения лесных пожаров в Башкирии выделят почти 60 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии после вмешательства прокуратуры из регионального бюджета выделили 59,5 млн рублей на приобретение лесопожарной техники.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в ходе проверки в «Центре предупреждения и тушения лесных пожаров» выяснилось, что оснащенность ни одной из пожарно-химических станций указанного учреждения не отвечает предъявляемым требованиям. 58 единиц техники были полностью изношены.

Более того, проверка установила, что станциям дополнительно требуются 4 автоцистерны, 24 бортовых автомобиля повышенной проходимости, 7 насосных станций, 7 авторемонтных мастерских, 8 бульдозеров, 3 колесных трактора, 4 трейлера с тягачом и другое оборудование.

По результатам проверки природоохранный прокурор внёс представление об устранении выявленных нарушений в адрес министра лесного хозяйства региона. О негативной ситуации в данной сфере был проинформирован Глава республики.

Распоряжением Правительства РБ выделено 59,5 млн рублей для приобретения ГБУ РБ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров» пожарной техники и оборудования.

Напомним, в Башкирии объявлена повышенная пожароопасность сразу в 10 районах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика