Семья из Башкирии стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2018»

31 июля в Москве состоялось заседание Оргкомитета Всероссийского конкурса «Семья года»-2018, организаторам которого выступают Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Минтруд России.

Участие в третьем по счету Всероссийском конкурсе приняли все 85 субъектов страны. Регионы представили 329 семей, претендующих на почетное звание «Семья года». По номинациям Всероссийского конкурса они распределились следующим образом: «Многодетная семья» — 74 заявок, «Молодая семья» — 69 заявок, «Семья – хранитель традиций» — 70 заявок, «Сельская семья» — 68 заявок. В номинации «Золотая семья России» принято 48 заявок.

В числе 18-ти победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» — семья Исхаковых из Учалинского района Республики Башкортостан. Ильдар и Гульнур Исхаковы воспитывают троих сыновей. Ильдар Иршатович  является одним из основателей стрельбы из традиционного лука в Учалинском районе, его воспитанники являются неоднократными чемпионами и призерами международных и региональных соревнований, является членом молодежного курултая, ответственным по работе с молодежью при мухтасибат Учалинского района ДУМ РБ, организатор турниров по стрельбе из традиционного лука и других спортивных мероприятий в городе и районе, участник международного фестиваля кочевых народов «Оло дала рухы» в г.Алматы Республики Казахстан. Гульнур Зиннуровна работает врачом-педиатром, является активной участницей культурно-массовых мероприятий. Семья Исхаковых – победительница муниципального конкурса «Матур ғаилә — ил ҡото — 2018», а также семейного конкурса, посвященного Дню народного единства, в номинации «Единая творческая семья-2017».

Напомним, что в Башкортостане победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2018» выявлялись в 2 этапа: посредством онлайн-голосования и с помощью отбора членами экспертного жюри.

Также участники прошедшей накануне встречи отметили интересные практики проведения конкурса «Семья года» в разных уголках страны. Например, в Татарстане его частью стал региональный конкурс красоты материнства и семьи «Нечкэбил». В Севастополе семьи готовили и представляли красочные семейные презентации и участвовали в конкурсе чтецов. Жителям Брянской области наверняка запомнилось необычное шоу – прошедший в рамках конкурса Парад колясок, в Белгородской области всех покорили Бабушки года и Дедушки года. В Нижегородской области семьи-конкурсанты выполняли задание «Спорт в творчестве семьи», готовили выступление «Создаем будущее вместе». А в Ханты-Мансийском автономном округе на региональный этап было представлено множество интересных творческих работ, посвященных ценностям семейного уклада жизни, бережному отношению к семейным традициям. Темы-номинации конкурсантам были предложены такие: «Счастье жить в семье», «Хочу делать добро», «Все в твоих руках», «Я горжусь своей семьей». Словом, в каждом регионе конкурс «Семья года» стал событием с большой буквы.

Семьи-победители конкурса стали участниками уникального коммуникационного проекта Фонда – акции «Семейная шкатулка». Она объединила 10 регионов страны, в том числе Новгородскую, Владимирскую, Ростовскую, Астраханскую, Смоленскую, Омскую, Курскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ, Карачаево-Черкесскую Республику и Республику Башкортостан.

  Члены Оргкомитета, а также авторитетные независимые эксперты тщательно изучили присланные документы, публикации, видеоролики, презентации. По итогам обсуждения победителями были названы 85 семей. В самой популярной номинации «Многодетная семья» отмечены 15 семей, в номинации «Молодая семья» — 19 семей, в номинации «Сельская семья» — 17 семей. Победителями в номинации «Семья – хранитель традиций» стали 18 семей, а «Золотыми семьями России» признаны 16 семей.

Итоговые мероприятия Всероссийского конкурса «Семья года» — 2018 пройдут в Москве 21-23 ноября. А 22 ноября в концертном зале гостиницы «Космос» состоится торжественная церемония чествования лучших из лучших, самых дружных, творческих, социально активных, самых выдающихся семей страны. Их истории станут яркими страницами почетной книги «Семья года» – 2018.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика