Какие изменения вступают в силу с 1 августа?

Выезжать за границу теперь стало дороже. Работающие пенсионеры получили прибавку, а поезда будут ходить по местному времени. С первого августа в силу вступает ряд нововведений.

С пяти утра, говорят люди, они стоят в этой очереди. Сверка данных на загранпаспорт. Вход строго по списку, который составляется здесь же, к терминалу за получением талонов — очередь. Словом, чтобы пройти все процедуры и  получить документ для выезда за границу надо взять мини-отпуск, шутят люди.  

Однако Алёне беспокоится не стоит. Она отдала документы на оформление еще в мае. А повышение госпошлины произойдет с 3 августа.

И это не единственное изменение. Оформление  водительских удостоверений нового образца теперь обойдётся дороже: госпошлина отныне составляет 3 тысычи рублей, вместо прежних двух. А еще пластиковый вариант свидетельства о регистрации транспортного средства будет стоить 1, 5 тысячи рублей. Бумажный вариант по-прежнему обойдется автовладельцу в 500 рублей.

Хорошие новости для работающих пенсионеров. Их социальные выплаты увеличатся  — в среднем на 222 рубля. Процедура перерасчета произойдет  в том случае, если работодатель  делает за работающего пенсионера отчисления в Пенсионный фонд.

Пока в тестовом режиме заработал электронный сервис  Федеральной налоговой службы. С помощью проекта «Прозрачный бизнес» можно будет проверить благонадежность потенциальных деловых партнеров или узнать, как собственный бизнес выглядит со стороны. Суммы доходов, расходов, численность сотрудников предприятия, словом, вся открытая информация о контрагентах.

С 1 августа на всех вокзалах и остановочных пунктах сети РЖД меняется порядок информирования пассажиров. Теперь расписание пригородных поездов и поездов дальнего следования будет указываться по местному времени (то есть по месту отправления) Поменяются как бланки билетов, так  данные информационных табло, установленных на вокзалах или внутри самих поездов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика