Сутки на карнизе: как трехлетняя девочка оказалась на крыше строящегося дома в Уфе?

Удивительное спасение девочки, которой пришлось ночевать на козырьке балкона на высоте 15-го этажа, всколыхнуло всю Уфу. Ребёнок пропал накануне вечером на стройке, куда её привёл отец. Всю ночь девочку искали родители и полицейские. А нашёл один из рабочих.

Дамир Саитгалеев нашёл девочку на козырьке балкона, обследуя чердак и крышу почти достроенной многоэтажки. Ни секунды не раздумывая, без малейшей страховки, мужчина шагнул вниз

На крыше балкона 15 этажа мужчина и ребёнок дождались спасателей. При помощи альпинисткого снаряжения они подняли сначала девочку, потом рабочего. Ребёнок был напуган и ничего не говорил. Но видимых травм у неё не было – рассказывает Дамир, только несколько ссадин.

Девочка находилась на высоте 15-го этажа, и можно считать настоящим чудом, что ребёнок, который, предположительно, провёл здесь целую ночь, не скатился вниз с крыши балкона, у которой даже нет ограждений.

По предварительным данным, накануне днём двоих детей привёл на стройку их отец, он остался работать на четвертом этаже, а девочка вскоре пропала. Её искали всю ночь родители, полиция и кинологи с собаками.

Но как вообще двоих детей пустили на стройку, пока неясно. Ведь это противоречит всем нормам и правилам.

И как трёхлетняя девочка оказалась на крыше балкона – вопрос тоже открытый. Рабочий, который её нашёл, убежден, что она не могла попасть туда сама. Маленькая, ростом с парапет, она не сумела бы даже взобраться на него.

Очевидцы рассказывают, что приехавшие медики диагностировали у ребёнка только переохлаждение. Сейчас девочка находится в больнице.

В этой истории вопросов куда больше, чем ответов. С чьей помощью девочка оказалась на крыше балкона площадью метр на два с половиной? Как она провела там целую ночь и почему не звала на помощь? Разбираться в этом будут уже правоохранительные органы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика