Сегодня решится судьба еврокубковых перспектив футбольного клуба «Уфа»

Вечером в Словении состоится ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между командой из столицы Башкирии и «Домжале». О том, как уфимцы готовились к этому поединку, расскажет Мурат Зарипов.

Календарь к «Уфе» безжалостен. Команда начала сезон меньше недели назад, а сейчас уже готовится к своему третьему матчу. Но говорить об усталости не приходится – на летних сборах тренеры посвятили немало времени именно физической готовности футболистов. После недавнего матча против «Локомотива» у «Уфы» попросту не оказалось времени на отдых.

В виду приближающегося ответного матча против словенского «Домжале», команда даже решила обойтись без выходных. Правда, игроков основного состава всё-таки пожалели, они отделались восстановительным занятием.

Но восстановление игроков – не единственная проблема Сергея Томарова. У команды – явный недобор нападающих. В этом сезоне «Уфа» ещё не забила ни одного мяча и клуб сейчас находится в активном поиске как минимум одного форварда. А после травм Вячеслава Кротова и Дмитрия Сысуева пока может рассчитывать только на Сильвестра Игбуна и Кехинде Фатаи.

При том, что с момента первой встречи между «Уфой» и «Домжале» прошла всего неделя, изменения в игре российской команды уже есть. И это показал матч против «Локомотива».

Нулевая ничья в первом матче, если верить игрокам «Уфы», ничуть не изменила планы команды. Результатом той встречи они остались довольны, как, впрочем, и гости. Однако в ответной игре уфимцы рассчитывают только на победу.    Кстати, в Словении российская команда не останется без поддержки. На первый в истории клуба европейский выезд отправились и около 40-ка болельщиков из Башкирии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика