Короткие новости – 02.08.18

  • В башкирском Зауралье повторяется засуха 2010 года. В Хайбуллинском районе от жары пострадало почти половина посевных площадей. За два летних месяца там не выпало ни капли дождя, а температура воздуха держалась на отметке 40-ка градусов. Сельскохозяйственные культуры фактически „сгорели“. По предварительным оценкам, ущерб от засухи составит более 180 миллионов рублей.
  • Вся страна сегодня празднует День ВДВ. На уфимском аэродроме «Забельский» организовали авиашоу. Самолеты авиационной группы «Русь» выполняли групповые фигуры высшего пилотажа. А кульминацией праздника стало представление под названием «Как воюет десантура» с инсценировкой захвата группы боевиков.
  • В республике стартовали съёмки фильма «Таганок». Кинокартина по одноимённой повести Мустая Карима будет посвящена столетию со дня рождения народного поэта Башкирии. Экранизацией знаменитого произведения занимается режиссёр Айнур Аскаров.  Полнометражный фильм снимается на Грант Главы Башкортостана. Ожидается, что он выйдет в прокат осенью следующего года. Сейчас съёмки картины идут  у подножия горы Юрактау, а затем команда проекта отправится в Гафурийский район.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика