Масштабный Центр спортивной подготовки достраивают в Уфе к Международным детским играм-2019

Сегодня в Иерусалиме во время церемонии закрытия Международных Детских Игр башкирским спортсменам торжественно передадут флаг состязаний. А это значит, что в 2019-м году Уфа станет столицей следующих соревнований. Специально к играм  в городе достраивается  один из самых масштабных  объектов – центр спортивной подготовки. В нём пройдут первенства по плаванию и фехтованию.

Скоро здесь будет установлено специальное оборудование, появится подсветка, а чашу бассейна вымостят  не привычной  плиткой, а мембранным покрытием. Таков строгий стандарт Международных Детских игр. А пока  идет работа над инженерными сетями.   

4 бассейна, залы для бокса и фехтования. Общая  площадь – 37 тысяч квадратных метров. Это самый масштабный спортивный объект в регионе.  Над строительством центра сегодня работают сотни человек, ведь самое главное – успеть в срок.

Вот так должен выглядеть Центр Спортивной Подготовки уже к маю следующего года. Это и облагороженная территория, и места для парковки, а также легко-атлетическое ядро. Кроме того, здесь предусмотрено кафе, гостиница на 200 мест и врачебно восстановительный центр.

Принимать юных спортсменов во время Международных Детских Игр в Уфе будут сразу на нескольких площадках – это стадион Нефтяник, санаторий «Зелёная роща», спортивная школа №32 в Сипайлово, парк Ватан, а также парк культуры и отдыха Кашкадан.

В Иерусалиме, где сейчас проходят 52-ые Международные детские игры, состоялась презентация Уфы как следующей столицы масштабных соревнований.

Международные детские игры привлекут немало крупных спонсоров и партнеров, ведь они  организовываются на внебюджетные средства. Таким образом, эти соревнования  не только объединят государства, но и станут  отличной возможностью для продвижения бренда нашей республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика