Новый мост в Уфе может появиться раньше намеченных сроков

Работы по строительству нового путепровода из Уфы в Затон ведутся с опережением графика. Опоры под пролётную конструкцию возводят одновременно с левого и правого берегов. Чтобы ускорить темп работы на площадке, был даже решен вопрос дополнительного финансирования.

Первую опору под новый мост строители начали монтировать в конце прошлого года. Сейчас работы идут уже на десяти стойках путепровода. В том числе и на тех, которые находятся в воде. Технология отлажена. Если опора расположена близко к берегу, то к ней подводится своеобразная небольшая дамба для подъезда техники. Если ближе к центру реки — с плавсредств насыпается песчаный островок.

Затянувшиеся дожди на ход возведения объекта повлияли незначительно. Сейчас работы ведутся круглосуточно и без выходных. Главное, сохранить набранные темпы, говорят строители. А для этого необходимо дополнительное финансирование — выделенные на первую очередь строительства средства уже освоены.

На строительство моста отведено два года и девять месяцев. Чтобы сделать всё по контракту, работы необходимо вести параллельно. Пока строителям это удаётся. На данный момент они опережают график. Если темпы возведения сохранятся, то уже в конце октября начнётся монтаж металлоконструкций.

Согласно проекту, пропускная способность нового моста больше чем у существующего почти втрое. Он должен будет разгрузить транспортные потоки на этом участке, избавив Уфу от так называемой затонской пробки, которая появляется здесь в утренние и вечерние часы-пик.

Тем временем, движение по старому мосту через Белую на южном въезде в город ограничили в связи с проведение ремонта.

Этот путепровод был возведён ещё в середине 50-ых годов прошлого века. Дорожное покрытие пришло в негодность. Мост на период работ будет перекрыт не целиком, а частично.

На подъездах к старому мосту через реку Белую и в створе улицы Воровского производится снятие верхнего слоя асфальто-бетонной смеси. Вместо неё будет уложено новое специальное покрытие, сделанное с учётом особенностей нагрузки на дорогу и рассчитанное на 5-7 лет. В связи с ремонтными работами администрация Уфы просит водителей заранее планировать маршрут движения, чтобы не создавать пробок.

Помимо укладки нового асфальта, дорожники также исследуют и при необходимости подлатают деформационные швы. На все работы отведено две недели, после чего мост будет открыт для работы в обычном режиме. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика