Уфимца осудили за попытку присоединиться к террористам в Сирии

  • Уфимца осудили за попытку присоединиться к террористам в Сирии | ГТРК «Башкортостан»

Приволжский окружной военный суд на пять лет отправил за решетку жителя Уфы за попытку выехать из России в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы управления МВД по РБ.

Попытка участия гражданина России в террористической организации на территории иностранного государства была пресечена в январе 2018 года сотрудниками подразделения по противодействию экстремизму МВД по региону совместно с главным управлением по противодействию экстремизму МВД России.

«Полиция задержала 24-летнего жителя Уфы в международном аэропорту «Уфа». Он пытался выехать на территорию Сирии для участия в боевых действиях в составе террористической организации. По факту покушения на участие в деятельности террористической организации было возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе башкирской полиции.

По данным ведомства, «в ходе предварительного следствия вина уфимца была полностью доказана. Приволжский окружной военный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима».

<![CDATA[]]>
Фото: 
РИА Новости
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика