Без воды и лифта: В Уфе разгорается очередной коммунальный скандал

Управляющая компания в Уфе запугивает конкурентов и мстит жильцам за отказ от своих услуг

Жители одной из многоэтажек Уфы отказались от услуг управляющей компании. В итоге остались без горячей воды и работающего лифта! Что это — случайное стечение обстоятельств или месть коммунальщиков?

250 ступеней ежедневно приходится преодолевать семье Ахматхановых, чтобы добраться до квартиры. Они живут на 12 этаже,  и вот уже  неделю в их подъезде не работает лифт. Но это еще полбеды. Самое главное, в доме на протяжении почти месяца нет горячей воды.

Многоэтажке всего 5 лет, но ее жильцы признаются:  кажется, что дому все 50. На последних этажах неприятный запах, из крана время от времени течёт ржавая вода, а в подъезде — постоянные перебои с электричеством.  Аналогичные проблемы и в соседнем доме по улице Ахметова.

Люди считают, что виной всему – управляющая компания, которая совсем не следит за состоянием зданий. Интересное совпадение: именно когда жильцы решили отказаться от ее услуг и перейти под крыло другой организации — из дома пропала часть общего оборудования.

Причём ключи были только у нынешней управляющей компании, утверждают люди. А вот её представитель, говорит, что их украли.

Правда почему-то  в полицию по факту кражи так никто и не обратился. Собственники квартир считают, что управляющая компания переманила на свою сторону и предпринимателей, которые арендуют помещения на первом этаже дома. Пообещав им списать долги за «коммуналку». А вот самим жильцам дома поступали неоднозначные звонки.

Еще одно интересное совпадение. Во время этой  коммунальной вендетты – учредителю жилищной организации, к которой хотят перейти жильцы,  облили машину краской и положили на лобовое стекло могильный венок.

Но от всех обвинений в свой адрес управляющая компания отказывается. Устанавливать необходимое оборудование, налаживать лифты и водонапорные конструкции  ИЖФС – 3 не будет. Пусть со всем этим «наследством» теперь разбирается новая жилищная организация, заверяют в компании. А сами жильцы дома решили не терять времени и уже обратились в прокуратуру.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика